Skip to main content

Serunya Liburan Halal ke Eropa Timur dengan Cheria Holiday

Jalan-jalan ke Eropa, siapa yang nggak mau? Keindahan negeri yang terkenal dengan empat musim, sejarah, dan seninya ini tentu menggoda para traveller untuk berkunjung ke benua putih ini. Namun, bertandang ke negeri –negeri Eropa terkadang memberikan kegalauan tersendiri, khususnya bagi muslim travellers. Tak lain karena kemungkinan sulitnya menjalankan ibadah dan mencari makanan halal di negara yang minoritas muslim. Makanya, melakukan perjalanan ke Eropa sekiranya butuh planning yang matang, termasuk soal memilih agen travel. 

Nah, Cheria Halal Wisata Tour Travel hadir dalam rangka memenuhi kebutuhan umat Islam dalam kunjungan wisata mereka, walau ke negara non-muslim sekalipun. Sebagai tour wisata muslim, Cheria Halal Holiday memastikan liburan yang nyaman bagi wisatawannya dengan kelancaran menjalankan ibadah wajib dan menikmati makanan halal.  Cheria Holiday sendiri adalah sebuah travel wisata halal terdepan yang melayani servis komprehensif bagi individu atau grup yang ingin berwisata di dalam maupun luar negeri.  So, tidak perlu ragu lagi buat jalan-jalan ke Eropa.

Paket Tour Halal Eropa Timur 9 Hari 2018-2019

Cheria Halal Holiday kali ini menawarkan paket wisata yang woaahh ke Eropa Timur. Paket ini terdiri dari 9 hari perjalanan ke kota-kota terindah di negara Austria, Slovakia, Hungaria dan Ceko. Sebut saja kota Vienna, Bratislava, Budhapest, Salzburg, Allstatt, Chesky Krumlov hingga Praha yang akan menjadi destinasi kalian nanti, yang tentu saja akan memukau setiap mata oleh keindahan, kekayaan sejarah dan seni arsitektur klasiknya yang masih menggurat di hampir setiap bangunan kota. Siap-siap terpesona aja deh pokoknya. 

Berikut daftar tempat-tempat terindah yang akan kalian singgahi selama 9 hari perjalanan di negara Eropa Timur: 

  •  Vienna

Ibukota negara Austria ini akan menjadi kunjungan pertama kita saat menapakkan kaki di Eropa Timur. Di sini kita akan menemui banyaknya bangunan tua nan klasik, namun masih berdiri kokoh dengan megahnya di jantung kota ini.  Hofburg Palace misalnya, bekas istana musim dingin kekaisaran Austria yang telah dibangun sejak abad 13 silam. Kita juga akan menyempatkan jalan-jalan di Ringstrasse atau Jalan Lingkar Wina yang sangat terkenal yang mengitari kawasan kota tua ini. Selain itu ada juga State Opera House, gedung opera terkenal di Vienna yang tentu akan sangat sayang jika dilewatkan.

Hoffburg Palace 
 (Source:https://www.cheria-travel.com/)
https://www.cheria-travel.com/2017/06/paket-tour-eropa-timur.html

Sumber: https://www.cheria-travel.com/2018/06/lomba-menulis-cheria-holiday.html
--Cheria Holiday™--
https://www.cheria-travel.com/2017/06/paket-tour-eropa-timur.html

Sumber: https://www.cheria-travel.com/2018/06/lomba-menulis-cheria-holiday.html
--Cheria Holiday™--

  •   Bratislava

City tour selanjutnya di hari ketiga adalah di Bratislava. Bangunan penting di Bratislava di antaranya adalah Old Town Square, sebuah kawasan kota tua yang menyimpan banyak sejarah di dalamnya,  ada juga katedral St Martin’s, menara Old Town Square dan Slovak National Theater. Dan tidak pula ketinggalan untuk mengunjungi Bratislava Castle, bangunan monumental sekaligus simbol kebanggaan kota Bratislava yang dibangun sejak abad ke 9.

Bratislava Castle
(Source:https://www.cheria-travel.com/)

  •   Budhapest (Hungaria)

Di hari keempat, kita akan berkeliling kota mengunjungi tempat-tempat terkenal di Budhapest, seperti Fishermans Bastion, Mathias Church, melewati Hero Square, Parliament house dan sungai Danube yang merupakan sungai terpanjang kedua di Eropa. Terakhir kita akan mengunjungi bangunan bersejarah yang juga tak kalah indahnya seperti benteng Citadella dan Royal Palace. Setelah itu, kalian bisa menikmati waktu bebas dengan berbelanja sepuasnya di sepanjang Vaci Utca Shopping Street. Shalat jama qasr  zuhur ashar akan kita laksanakan di Islamic Center Budapest.
Royal Palace 
 (Source:https://www.cheria-travel.com/)

  •   Salzburg dan Hallstat

Negara Austria terkenal sebagai tempat lahirnya musisi hebat sekelas Beethoven, Schubert, Brahms, hingga Mozart. Berkunjung di Salzburg di hari kelima, kita akan menyempatkan untuk mengunjungi  tempat kelahiran Mozart, sang jenius komposer dunia ini. Kita juga akan singgah ke Mirabel Garden, sebuah taman indah dan bersejarah  yang juga pernah menjadi tempat syuting film Sounds of Music. Keesokan harinya, kita akan langsung menuju Kota Cesky Krumlov untuk menyusuri Cesky Castle yang indah dengan kota tuanya.

Tempat kelahiran Mozart
(Source:https://www.cheria-travel.com/)

Chesky Castle
(Source:https://www.cheria-travel.com/)

  •  Praha

Praha menjadi destinasi terakhir yang tak kalah indahnya sebelum bertolak kembali ke Jakarta. City tour kota Praha terdiri dari Hradcany Castle yang berusia lebih dari 1000 tahun, St. Vitus Cathedral, Charles Bridge yang terkenal sebagai jembatan paling romantis dan menawan yang membelah kota praha. Ada juga astronomical clock, jam unik yang sangat terkenal di Eropa bahkan dunia yang a-must-see banget. Kalian bisa shopping sepuasnya di butik-butik yang menjual merk ternama di Parizska street. Setelahnya, tak ketinggalan kita akan mengunjungi bukit Petrin, yaitu salah satu bukit tertinggi di kota Praha.
Old Town Square, Praha  
(Source:https://www.cheria-travel.com/)
 
Hradcany Castle
(Source:https://www.cheria-travel.com/)
Seru banget kan pastinya. Selain refresing, kalian bisa memperoleh pengetahuan dan pengalaman yang berharga dari acara tavelling kalian di Eropa Timur. So, buruan segera planning kan liburan kalian bersama orang-orang tercinta dengan Cheria Travel. Kalian bisa memilih sendiri tanggal keberangkatannya, mulai 27 Juli, 11 Agustus 19 Oktober dan 16 November 2018. Paket tur Eropa Timur selama 9 hari ini hanya seharga $ 1.546. Harga paket ini sudah termasuk:
  •  Tiket penerbangan Jakarta-Vienna // Praha-Jakarta Economy Class.
  • Hotel Accord Group *3.
  • Transportasi selama tour dengan bus executive. 
  • Tour leader pendamping dari Jakarta.
Oya, berhubung musim di Eropa suhunya 10-100 sama Indonesia, kalian disarankan untuk membawa jaket tebal, kaus kaki dan sarung tangan yaa. Jangan lupa juga longjhon dan lipgloss.  Satu lagii yang paling vital dan nggak boleh ketinggalan, mata uang Euro. Belum lengkap yang namanya liburan kalau nggak berbelanja. Minimal buat beli gantungan kunci sebagai barang bukti udah ke Eropa lahh.

Demennya jalan-jalan ke Paris, Amsterdam atau Milan? Cheria Halal Holiday juga menyediakan paket halal ke Eropa Barat lho, tentunya dengan harga yang sama. Langsung check aja di sini. Pokoknya, mau timur atau barat, waah-nya itu sama-sama nggak ketulungan.

Nahh, berikut adalah keceriaan travellers yang sudah mengikuti tour halal Eropa bareng Cheria Halal Holiday, guys.. Kamu kapan jadi yang berikutnya?
 

Yakin memilih Cheria Halal Wisata Tour Travel?

Yap. Meski baru berjalan selama enam tahun dimulai sejak tahun 2012, Cheria travel sudah sangat berpengalaman dengan ribuan jamaah dan peziarah yang telah dilayaninya. Dengan tenaga profesional yang berkualitas dan berpengalaman, mereka berkomitmen  memberikan pelayanan terbaik kepada pengunjung, tentunya dengan harga yang bersaing dan  garansi kepuasan. 

Cheria Halal Holiday berlokasi di Jalan Kapten Tendean No.82 Mampang Prapatan Jakarta Selatan, DKI Jakarta , 12790, Indonesia. Telp. 021-7900-216/7900-201 Fax. 021-7918-2408. Kantor ini dibuka mulai pukul 8 pagi hingga 5 sore selama 6 hari seminggu.
Kantor Cheria Halal Holiday
(Source:https://www.cheria-travel.com/)
 
Cheria Halal Holiday telah mengantongi BPW SIUP : 2365/2012 dan telah dikategorikan sebagai biro resmi perjalanan wisata halal di Indonesia. Secara internasional, perusahaan travel ini merupakan anggota aktif IATA (International Air Transport Association) dan ASITA (Association of the Indonesian Tours and Travel Agencies) serta merupakan member aktif dari perusahaan terkemuka Cheriagroup. Layanan Tiket Cheria merupakan agen IATA baik domestik maupun internasional, sedangkan untuk layanan Haji Plus dan Umroh Cheria adalah Agen Resmi Madinah Iman Wisata Cabang Jakarta dengan Izin Resmi Depag No. 118/2015 dan D/70/2015. Yakin deh bukan tour travel abal-abalan.
 
Atas komitmen dan usahanya pula, Cheria Halal Holiday sudah meraih beberapa penghargaan bergengsi. Pada ajang kompetisi pariwisata halal nasional 2016, Cheria Travel memperoleh peringkat 3 terbaik dalam 2 kategori, yaitu biro perjalanan wisatahalal terbaik dan website travel ramah wisatawan muslim terbaik. Mantapss..


 
Adapun keunggulan Cheria Halal Holiday dibandingkan travel lainnya adalah:
  •  Cheria telah menjadi leader dalam industri tour halal di Indonesia dan menjadi tempat belajar untuk travel agent lainnya dengan aktif memberikan training untuk mempopulerkan wisata halal di Indonesia
  • Memiliki produk tour halal terlengkap baik domestik maupun internasional.  
  • Memiliki web dengan 5 juta lebih pageview dengan pageview 3000 perhari sehingga menjadikan tour halal ini populer di kalangan netizen.
  • Pertama dan satu-satunya yang memiliki aplikasi tour travel berbasis web dan aplikasi mobile phone.
Berikut adalah mereka-mereka yang udah memercayakan kegiatan travelling dengan Cheria Travel.
Private tour bareng Cheria Halal Holiday (Source:https://www.cheria-travel.com/)

Pemenang bloggers Cheria liburan ke Cina 
(Source:https://www.cheria-travel.com/)

Bareng Cheria Halal Tour ke Turki
(Source:https://www.cheria-travel.com/)

So, tunggu apa lagi. Rencanakan liburan serumu ke Eropa Timur dengan Cheria Halal Holiday. Sip cerianya, so pasti halalnya guyss.

Comments

  1. mantabbb nih Eropa, pengen deh kesana jg kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaamin, smg bs ksna suatu hari nnti๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Delete
  2. Keren. Semoga bisa ikt travelling halal ke Eropa brg travel Cheria ya

    ReplyDelete
  3. Jadi pengen berlibur ke Eropa,... mudah2an ya mbak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa mudah2an๐Ÿ˜ฃ,aplgi travel nya Cheria๐Ÿ˜€ double sip lah. Aamin,

      Delete
  4. Howaaaa ..., kapan aku kesampaian liburan ke Eropa kayak mamaku yang udah pernah kesana, ya ๐Ÿ˜“ ?.

    Diceritain kerennya negara-negara di Eropa, aku cuma melongo.

    Semoga suatu saat nanti kita-kita kesampaian kesana ya,kak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Insha Allah suatu saat nnti bs ๐Ÿ›ซ k eropaa๐Ÿ˜Š

      Aaminn, smga dijabbah yaa doanya๐Ÿ˜†๐Ÿ˜

      Delete
  5. Keren nih mbak.
    Semoga saya juga punya rezeki explore Eropa bareng Cheria Holiday ya. Aaamiin. :)

    ReplyDelete
  6. Aaminn. Semogaa yaa๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜€

    ReplyDelete
  7. salam kenal :)
    Nyaman dan aman ya kalau berwisata halal. Semoga bisa ke sana.

    Travrilia.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal jga..
      Aaminn, semogaa ya mbak kesampaian travelling ksnaa๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Pesona dari Negeri di Atas Awan

Sinar matahari perlahan mengintip dari balik mega, menyinari seluruh penjuru cakrawala pagi itu.  Di bawah kami, awan putih nan tebal menghampar luas layaknya permadani putih. Benarlah sebutan mereka tentang tempat ini; negeri di atas awan. Benar-benar indah.BENER MERIAH, ACEH - Saat itu awal Februari 2017, beberapa hari menjelang penarikan mahasiswa KKN (Kuliah Kerja Nyata). Tak lama lagi aku dan kawan-kawan akan meninggalkan desa yang telah menjadi rumah kami selama sebulan ini.  Empat minggu lebih mengabdi- tentu menyisakan momen-momen yang tak terlupakan. Kebersamaan; suka duka kami lewati bersama dengan teman-teman satu grup, dan juga kehangatan masyarakat desa.  Sebagai kenangan-kenangan sebelum berpisah, para pemuda desa berinisiatif mengajak kami untuk naik ke puncak gunung Burni Telong, salah satu destinasi wisata yang terkenal di daerah ini. 
Mendaki gunung? Belum ada seorangpun di antara kami-berdelapan yang pernah mencobanya. Wah, kesempatan bagus nih buat refreshing seka…

UPT PERPUSTAKAAN UNSYIAH : The Revolution of Library, The Revolution of Literacy

[Tulisan ini dibuat dalam rangka mengikuti Lomba ULF 2018]

Perpustakaan biasanya identik dengan tempatnya anak-anak kutu buku. Pergi ke perpustakaan tanpa alibi buat tugas, malah dikatain "rajin banget" (pake nada sarkasme) atau "sok rajin", "sok pintar" dan sejenisnya. Ya maklum-maklum saja, membaca bukanlah kebiasaan atau hobi yang lazim bagi sebagian orang kita. Daripada membaca, anak-anak muda sekarang lebih senang main gadget atau ngopi. Maka tak heran, perpustakaan jadi kalah ramai dengan cafe-cafe yang terus menjamur.

Seperti yang diketahui, literasi di negeri kita memang masih tergolong rendah. Menurut data statistik dari UNESCO,  indonesia berada pada peringkat ke 60 dari total 61 negara dengan tingkat literasi terendah. Indeks minat baca di Indonesia juga disebut baru mencapai 0,001. Artinya, setiap 1.000 penduduk, hanya satu orang saja yang memiliki minat baca. Hasil dari UNDP juga megungkapkan bahwa angka melek huruf orang dewasa di Indonesia ha…