Skip to main content

Posts

Ini Dia Deltamas, Kota Mandiri dan Terintegrasi Bertaraf Internasional

Banyak hal yang harus dipertimbangkan saat memilih kota tempat tinggal, apalagi bagi kaum urban. Kenyamanan, keamanan, lokasi strategis, sarana dan prasarana yang lengkap adalah beberapa faktor penting yang turut menjadi pertimbangan. Pesatnya perkembangan ekonomi dan industri kini menjadi alasan penting untuk memilih tempat tinggal yang bisa mendukung rutinitas sehari-harinya.

Masa iya harus selalu bolak-balik jauh demi pekerjaan atau urusan penting lainnya?Andai bisa tinggal di sebuah kota yang mampu menghadirkan segala kebutuhan masyarakat urban. Ada nggak ya?
Kota mandiri dan terintegrasi bisa menjadi solusi yang tepat. Menggabungkan hunian, bisnis dan industri di dalamnya, kota mandiri bertujuan untuk mendekatkan masyarakat dengan kegiatan ekonomi dan bisnis. Hal ini tentunya dapat membantu mewujudkan solusi pemerataan ekonomi. Selain itu, kota mandiri  juga menghadirkan berbagai konsep unik dan mempunyai nilai investasi yang cukup tinggi!

Konsep kota mandiri telah ramai diadopsi …

Cerita Akhir Tahunku: Menjemput Rezeki dengan Payfazz

Muda dan mapan. Yap, itulah harapanku sedari dulu, bisa mandiri secara finansial selagi masih muda (minimal, jajan nggak perlu berharap dari orang tua lagi, deh). Tapi, ketiadaan modal dan sedikitnya pengalaman kerap menjadi hambatan dalam berwirausaha.

Nah, baru-baru ini aku menemukan sebuah aplikasi yang cocok banget untuk dijadikan usaha sampingan yang menguntungkan. Nggak pake ribet dan gratis tis tis pendaftarannya (cukup dengan install lewat Google Play). Payfazz namanya.

Payfazz adalah sebuah platform layanan keuangan berbasis keagenan yang membantu dan mempermudah transaksi dan pembayaran secara digital. Payfazz hadir demi memberi kemudahan dalam melakukan transaksi, khususnya bagi  masyarakat yang belum memiliki rekening bank. Hanya berbekal smartphone dan internet, segala transaksi keuangan bisa dilakukan kapan saja dan di mana saja.
Berbagai layanan tersedia di Payfazz. All in one. Mulai dari paket data internet, pulsa prabayar dan pascabayar, listrik, air, TV berlangganan…

Yuk, Ikutan Lomba Blog DUMET School! Gampang Syaratnya, Keren Hadiahnya

Blog adalah media yang tepat untuk menyalurkan minat menulis sekaligus melatih kemampuan di bidang ini. Alasan itulah yang membuatku berkecimplung ke dalam dunia blog sejak beberapa bulan terakhir. Aku ingin serius mengembangkan kemampuan menulis lewat aktivitas blogging. Namun, seperti kebanyakan para blogger lainnya, aku kerap dilanda masalah “harus nulis apa lagi ya?” demi menjaga traffic blog tetap lancar.
Saat sedang asik scroll feed Instagram, aku menemukan postingan mengenai ajang blog competition.  Ahaa, lumayan buat jadi bahan blog. Plus, juga berkesempatan memenangkan hadiah yang cukup menarik.
Itulah awal perjalananku menjadi seorang blog competition hunter seperti sekarang. Mencuri-curi waktu untuk menulis blog di sela-sela rutinitas harian yang padat.
Ikutan Lomba Blog itu Asik, lho
Lomba menulis blog adalah sebuah ajang kompetisi untuk bersaing secara positif dengan para blogger lainnya. Banyak hal menarik yang bisa didapatkan saat kita berpartisipasi di dalamnya. Di ant…

#MillenialsMelawanPlastik

Masih segar di ingatan kita berita mengenai paus yang mati terdampar di perairan Wakatobi November lalu. Yang paling mengejutkan ialah peneliti menemukan sampah plastik seberat 5,9 kg di perut hewan malang tersebut. Botol parfum, sandal, tali rafia dan berbagai sampah sisa rumah tangga lainnya juga ditemukan di dalamnya. 
Masih soal plastik. Maret sebelumnya, sebanyak 50 ton sampah plastik mencemari wilayah konservasi Mangrove di muara Angke, yang dampaknya tentu saja  bisa menganggu keseimbangan ekosistem laut tersebut. Bukan hanya sulit untuk diuraikan, sampah plastik juga mengandung racun yang berbahaya bagi biota darat maupun laut.  Saat manusia yang berulah, makhluk lain yang harus menuai petaka.
Sampah plastik memang telah lama menjadi isu global yang belum menemukan titik memuaskan. Apalagi penggunaannya yang amat masif dan terus meningkat setiap tahunnya. Menurut ScienceMag yang dikutip dari Kompas, jumlah produksi plastik dunia pada tahun 1950 adalah sebanyak 2 juta ton pert…

Ini Dia 9 Alasan Menarik Belajar IT di DUMET SCHOOL

Di era digital kini, sudah sepantasnya kita mengakrabi teknologi yang kita gunakan setiap harinya. Skill di bidang teknologi informasi (IT) menjadi sesuatu yang penting untuk dipelajari. Sebut saja coding, web marketing dan lain sebagainya. Menguasai keterampilan ini juga memberi peluang yang lebih besar dalam persaingan di dunia kerja hari ini dan kedepannya.

IT nggak selamanya susah. Malah menyenangkan jika kamu mulai membuka diri untuk mempelajarinya. Nggak harus lewat sekolah formal, kamu bisa memulai mempelajarinya secara otodidak ataupun mengikuti lembaga kursus.

Nah, bagi kamu yang merasa lebih suitable belajar di lembaga kursus, aku punya rekomendasi tempat yang bagus nih. Yaitu DUMET School, tempat kursus IT di Jakarta yang sangat recommended.


Dumet School adalah sebuah lembaga kursus komputer yang memiliki cabang di Jakarta dan Depok. Berdiri sejak tahun 2013, lembaga ini sudah melahirkan lebih dari 8000 alumni dari berbagai profesi dan latar pendidikan. Mulai dari amatir hi…

Menuju Masjidil Aqsa : Wujudkan Impian Penuh Berkah Bersama Cheria Holiday

اَ تُشَدُّ الرِّحَالُ إِلاَّ إِلَى ثَلَاثَةِ مَسَاجِدَ مَسْجِدِ الْحَرَامِ وَمَسْجِدِي هَذَا وَالْمَسْجِدِ الْأَقْصَ
"Tidak disarankan melakukan suatu perjalanan kecuali menuju tiga Masjid, yaitu Masjid Al-Haram (di Mekkah), dan Masjidku (Masjid An-Nabawi di Madinah), dan Masjid Al-Aqsha (di Palestina)". (H.R. Bukhari dan Muslim dari Abu Hurairah Radhiyallahu ‘Anhu). Masjidil Aqsa, Palestina. Siapa yang tidak mendambakan suatu saat bisa berkunjung ke masjid ini, satu dari tiga masjid paling agung bagi umat Islam (Setelah Masjidil Haram dan Masjidil Nabawi). Setiap muslim di dunia mengimpikannya. Sungguh besar keberkahan yang Allah berikan kepada masjidil Aqsa. Bilamana kita shalat di dalamnya, maka akan dilipatgandakan pahala kita. Sebagaimana dalam hadits yang diriwayatkan oleh at-Thabrani dan al-Bazzar, Nabi Muhammad SAW mengatakan bahwa, “Shalat di Masjidil Haram dilipatgandakan pahalanya hingga 100 ribu kali lipat, sementara shalat di masjidku (Masjid Nabawi) dilipatgandak…